您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 平凉 正文

“绚丽甘肃·港澳媒体陇原行”采访团来平凉市考察采访

来源:中国平凉  2013-06-08 09:29 进入论坛

  6月6日至7日,由全国政协委员、香港新闻记者联合会主席、《大公报》董事长兼社长姜在忠带领的“绚丽甘肃·港澳媒体陇原行”采访团一行,抵达我市进行考察采访。市委书记陈伟出席了7日下午举行的“绚丽甘肃·港澳媒体陇原行”平凉市座谈会并介绍了平凉市情。座谈会由市委常委、宣传部部长周奉真主持,市政府副市长李生发介绍了我市华夏文明传承创新区建设有关情况。

  采访团由香港《大公报》、香港《瞭望中国》、香港《商报》、香港《新报》、凤凰卫视、香港卫视、《澳门日报》、澳亚卫视8家媒体负责人及记者约20人组成,从6月3日至10日,赴我省兰州、白银、天水、平凉、庆阳五市,围绕华夏文明传承创新区及陇港合作等情况进行集中考察采访。在平采访期间,采访团一行先后来到崆峒山景区、崆峒古镇、平凉市博物馆,了解采访我市文化旅游等方面的发展情况。

  座谈会上,陈伟对采访团的到来表示热忱欢迎,并用饱含深情的语言介绍了平凉的人文历史,使港澳媒体人更加深刻地感受到平凉的魅力。陈伟还从平凉丰富的资源谈到平凉发展煤电、草畜、果菜、旅游四大产业的优势和举措,从一中心两园区的城市布局谈到如何处理经济发展与生态环境之间的关系,从大力实施退耕还林和农村危房改造谈到平凉建设小康平凉、和谐平凉、文明平凉、生态平凉的奋斗目标……娓娓道来的一席话使得现场气氛热烈。陈伟希望采访团成员今后能多来平凉,更多更全面地了解平凉、宣传平凉,为我市科学发展跨越发展提供舆论支持,让更多的海内外客商到我市投资兴业,实现互惠共赢。

  李生发介绍我市华夏文明传承创新区建设有关情况时,重点推介了我市养生文化的源流及养生名片打造情况。他说,平凉的目标是打造“神奇秀美崆峒山、天下养生第一地”,重点的服务对象是占世界百分之七十五人口的亚健康人群,主要的工作措施是打造理念养生、美食养生、运动养生、国医养生、温泉养生、避暑养生六张养生名片,让游客在平凉体验了这些养生项目后,亚健康状态能得到明显改善。

  姜在忠说,以前通过金庸的武侠小说知道有平凉这个地方,想象中平凉的“凉”意味着荒凉,没想到来一看,过去的认识完全被颠覆了。作为媒体人去过不少地方,初来平凉,感到这是甘肃的一个好地方,是全国的一个好地方;有文化优势,文化积淀深厚,招牌响亮,有环境优势,植被非常好,环境优美,让人向往。平凉怡人气候给采访团成员留下美好的印象,他们说在平凉呼吸的每一口空气都感觉是新鲜的。姜在忠提出,要善于运用境外媒体,把平凉的外宣工作做好。平凉发展经济要依靠外资,特别是养生产业,非常适合去港澳做宣传,那里的人有条件追求长生,应该以养生为抓手,将平凉整体宣传出去,吸引更多的游客和投资者来平凉度假养生、投资兴业。姜在忠还对我市发展旅游业中宾馆等硬件设施建设方面提出积极建议。

  香港《瞭望中国》杂志专题部主任贺琼说,今天登上崆峒山才知道崆峒山是中国道文化发源地,平凉应该加大宣传力度,最好将崆峒山是中国道文化发源地写入课本里,让孩子们从小就知道这一概念。香港卫视影视投资部高级策划石艳宇初次邂逅平凉,认为平凉非常美,但苦于“藏在深闺无人识”,今后应该加大推介力度。石艳宇还对平凉发展养生产业显示出浓厚的兴趣,她说,应该借鉴瑞士的好经验,打造高端的养生产品,吸引海外华人来这里。

文章来源:中国平凉 责任编辑:杨双娟
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012