华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

“最美新娘”祈福行动 祈福为安息善良需弘扬/图

2013-06-04 09:18:35 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:李雅佳 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  ▲花石峡镇民警帮助大家找到了李成环出事故的地点

  ▲玉树宗教界人士为李成环祈福

  李成环骨灰存放玉树半年了。 6月2日,玉树宗教界为她举行了祈福仪式

  中国甘肃网6月4日讯 据兰州晚报报道(特派记者 张鹏伟)祈福,只为李成环在天堂里安息,更为将她善良的力量发扬光大。去年年底,李成环在奉献爱心的路上不幸离世后,骨灰存放在玉树州结古寺,半年多时间来,玉树宗教界一直为她祈福,祝愿她一路走好,祝愿她在天堂里一样美丽动人。

  5月31日上午,玉树宗教界在李成环事故发生地搭建经幡,为她举行祈福活动。6月2日上午,上百名玉树宗教界人士在存放李成环骨灰的结古寺,为她举行玉树宗教界最高级别的祈福仪式。

  除了来自兰州的志愿者,还有数百名玉树当地的市民和李成环生前帮扶过的学校师生,他们为李成环遗像献上哈达,共同为她祈福。

  祈福现场,很多李成环生前帮助过的孩子在卡片上写道:李妈妈,我们在想你。我们永远爱你。

  当地民警协助寻找事故发生地

  5月31日上午,爱心团队从玛多出发,前往果洛州寻找李成环去年发生事故的地点。一路上下着大雪,加之路面不好,行车存在很大的安全问题。半途中,爱心团队还带着前一天玉树宗教界人士的3米长的经幡杆。因为比较沉重,不好携带,只好将杆子从车后窗穿过去,本报记者和另外两名志愿者抬着,十分费劲,外面的风雪飘进来,让人难以忍受。

  一路上,坐在副驾驶位置的龚大锬一直仔细地寻找着事故发生地,但直到车开到30公里远的花石峡镇还没有找到。龚大锬说:“可能是由于当时事故发生后特别紧张,再加上是晚上,记忆不是很清楚,所以很不好找。”

  正当团队成员不知所措的时候,有人建议求助当地民警。在几名团队成员和镇派出所沟通多次无果后,作为媒体人,本报记者继续前往求助,当听说是重走“最美新娘”大爱之路后,派出所民警很激动:这个我知道,我带你们去。

  派出所随即派出一辆警车引导大家前往寻找。民警华桑才让说:“你们开始没有说清楚找谁出事故的地方,因为辖区内这种事故太多了。但‘最美新娘’我知道,说实话,虽然我不是玉树人,但我们青海人都挺感激李成环。你们能从兰州那么远的地方来帮助我们青海人,让人很感动。”

  据了解,李成环发生事故后,华桑才让接到果洛州和玛多县110报警平台指派的任务,立即赶到事发现场。因为当时李成环伤势最严重,民警立即将李成环送到就近的花石峡镇接受救治。

  车行至距离花石峡镇12公里处时,华桑才让下车帮助找到了事故发生地。

  在事故处搭建经幡为“最美”祈福

  5月31日上午9时50分,爱心团队找到事故发生地后,随即开始挖坑、搭建经幡,而玉树宗教界人士则开始进行相关的祈福活动。10时30分经幡搭建结束,龚大锬和志愿者一起为李成环祈福。

  记者看到,在整个祈福活动中,龚大锬脸色十分沉重。几位志愿者忙着搭建经幡,共同默念,为李成环祈福。祈福活动于当日上午11时20分结束。

  据了解,李成环发生事故的地点经常出车祸,今年5月又有一辆外地车辆发生事故,致几人死亡。

  采访中,参与祈福的玉树宗教界人士说:“在这里祈福,既是希望李成环能在天堂里安息,也是希望在此处不幸离世的其他人一路走好。”

  玉树宗教界举行最高级别祈福仪式

  去年年底,李成环不幸离世后,骨灰一直存放在玉树结古寺内。半年来,玉树宗教界为她一直祈福。

  6月2日上午,上百名玉树宗教界人士在结古寺为李成环举行了玉树宗教界最高级别的祈福仪式。据了解,祈福仪式还将持续14天。

  仪式中,宗教界人士虔诚地祈福着,数百名志愿者、爱心企业家、普通市民纷纷前来,为李成环献上哈达和最美好的祝福。

  采访中,一位玉树宗教界领袖级人物说:“为李成环祈福,同时也为多年来帮扶玉树贫困家庭而献出生命的好人祈福。”

  妻子把生命献给了雪域高原,玉树藏族同胞和宗教界一直为她祈福。希望通过举行祈福仪式,能够将妻子善良的力量发扬光大,让更多的人不为名利,不为私己,帮助身边需要帮助的人。我希望妻子能在另一个世界看到我给她做的这一切,来生我还要和她在一起。”每一次提及妻子,龚大锬都显得十分伤心,但他说,希望能通过祈福仪式让妻子的爱心传递下去。

  玉树孩子:李妈妈,我们在想你

  半年来,通过媒体的持续关注报道,“最美新娘”李成环的善举被社会认可,并被广泛传播着,同时,李成环的事迹在江源大地开花、结果。

  几天来,本报记者走访了多位玉树宗教界德高望重的人士,有人说“李成环是伟大的,是我们学习的榜样”,也有人说“李成环的这种奉献精神需要更多的人关注和践行”。

  李成环生前帮扶过的上巴塘村小学负责人尕玛老师说:“李成环的名字已经融入江源大地,她就像草原、河流一样,引导大家向善。我们永远想她,怀念她。”

  玉树市民才让说:“李成环的善举感动了玉树,也感动了整个中国。社会需要李成环这样的‘最美’,需要靠大爱推动社会更加文明。”

  而很多李成环之前帮助过的孩子则纷纷在卡片上写道:“李妈妈,我们在想你。我们永远爱你。

  记者手记:祈福,一个充满神秘和期望的词语。为了祈福,大雪天里,尕玛和玉树宗教界人士等候我们10个小时,感动;为了让李成环和更多为爱付出生命的爱心人士安息,上百名当地宗教界人士纷纷参与到祈福活动中,而每当问及李成环,不管修行高低,都十分热情地交流着,感动着。心牵着心,手拉着手,今天,李成环的遗愿和公益梦已经传递到了无数的爱心人士身心深处。让我们在祈福的仪式里,靠近善良,践行善良。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:李雅佳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014