华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 省外媒体刊甘肃 正文
投稿

【四川在线】兰州“悲催大熊猫”接回四川老家可以不?

2013-03-25 14:31:19 来源:中广网-四川在线 作者: 责任编辑:张慧雅 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  昨日,网友发布的 “兰州大熊猫受虐待?”微博引起众多网友吐槽。这只大熊猫究竟是什么状况?它是否来自成都?

  “兰州市动物园的熊猫是世界上最悲催的熊猫。”昨日下午,实名认证为邬学文的网友在微博上称,这只大熊猫又瘦又脏,饿得都走不动了,“管理员还要打”。该网友请求大家救救大熊猫,吁请大家转发此微博。在短短的数个小时,就有1.9万名网友阅读该微博,转播和评论上百条。

  记者昨日下午也与网友邬学文取得联系,他称反映的情况也并不是自己亲眼所见,而是从网上转播的。

  记者随即联系成都熊猫基地,相关负责人说,从单一的图片来看,其身体颜色正常,至于健康状况是不是有问题,图片也不是很清楚,“看不出来”。

  成都熊猫基地相关人士介绍,这只大熊猫出生于2002年8月23日,雄性,是成都大熊猫繁育基地帮助兰州动物园人工繁育的,是兰州动物园的大熊猫“蜀兰”在成都熊猫基地受孕后成功产下的幼仔,名叫“兰宝”,意思即兰州的宝贝。2003年9月,兰州动物园与成都熊猫基地举行交接仪式,“兰宝”前往兰州。

  兰州动物园:没有被虐待

  兰州动物园饲养员为此专门“辟谣”:瘦是因为最近换了竹子供应地,适应期掉膘有点多。脏是兰州冬天灰泥多,恰巧这只熊猫特别不喜欢洗澡。不存在挨饿、殴打等虐待情况。

文章来源:中广网-四川在线 责任编辑:张慧雅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014