华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

主人回老家狗狗谁来养

2013-01-24 10:07:42 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:张云天 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  中国甘肃网1月24日讯 据兰州晚报消息 1月23日,记者走访城区一些宠物店了解到,春节即将到来之际,许多宠物爱好者为了确保春节回家、出游无后顾之忧,提前对节日期间的宠物生活问题进行妥善处理。城区宠物店、宠物医院推出的寄养服务预约业务渐渐红火起来。

  见闻

  寄养预约火前景很看好

  记者在走访中,平凉路、金昌路、永昌路几家宠物店的经营者告诉记者,为了满足家有宠物家庭的生活需求,近年来他们尝试着陆续推出了宠物寄养业务,受到不少饲养者的欢迎。从近期以来的业务预约情况看,今年春节宠物寄养十分紧俏,预约时间较往年有所提前。往年的寄养预约,一般都是在春节前20天左右才展开,今年从2012年12月下旬就有市民开始咨询了。

  “我们这里的寄养预订现在基本满员,预计再过一个星期恐怕就‘一床难求’了!”提到目前寄养预订的情况时,平凉路一家宠物店的服务人员粗略算了算说,目前兰州的宠物寄养业务基本由宠物店、宠物医院承担,受经营场地的限制,很多宠物店只能一次性接受10只左右的宠物,个别稍大一些的场所也不过15-30只。相关收费一般按照狗的体型大小、寄养时间长短、食物的丰富程度来确定,小型犬10-30元/天,中型犬30-60元/天,大型犬每天80元或更高一些。如果委托者没有特殊要求,价格上下浮动的情况一般不会太大。

  几位往年有寄养经历的宠物主人称,以前每当春节等长假来临时,因为宠物没法妥善安排,他们不得不放弃很多回老家与亲人团聚或者出游的机会。时间一长,有关宠物的照料便成了困扰他们生活的一大难题。

  提醒

  手续要齐全预约要趁早办理宠物寄养需要哪

  些手续?就此几家宠物店的经营者表示,宠物寄养的风险其实也很大,除了个别宠物本身存在健康问题可能被隐瞒外,被送到宠物店寄养的宠物,往往会和其他同类宠物关在一起,这样交叉群居生活很容易染上疾病。一旦宠物在寄养期间出现健康等异常症状,作为寄养接受者是要承担相关责任的。

  为了避免事后起冲突,许多从事宠物寄养服务的经营者特别提示,宠物主人在办理寄养预约手续时,首先要保证所寄养的宠物身体状况良好。其次要求提供防疫针注射记录等手续,还要把宠物的饮食偏好、习惯、生活环境等方面的情况进行事先沟通和交代。另外,还要签订相关寄养协议,以确保双方的权益不受损害。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:张云天
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014