首页甘肃新闻 论坛博客微博
政务经济文化 人物科教旅游
史话评论问政 特产美食地理
宽频动漫图片 房产汽车健康
军区能源藏区 专题书画省情
县区站群便民服务 青年在线网站地图
甘肃手机台 甘肃全搜索
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃要闻 正文

兰州新区大事记

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2012-09-10 08:07 进入论坛

  2009年6月18日~23日:国家发改委副主任杜鹰率国家部委联合调研组来甘肃省调研,省市党委、政府向调研组提出了开发建设“兰州新区”的建议。

  2010年5月2日:国务院办公厅印发《关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》。其中第6条明确提出要“积极推进兰州新区发展”。

  7月29日:经请示省委同意,兰州市委研究决定,成立兰州新区党工委筹委会和管委会筹委会,并确定了领导成员和工作机构。

  8月4日:兰州新区党工委筹委会和兰州新区管委会筹委会在秦王川挂牌成立。

  8月25日:兰州市委研究通过《兰州新区规划建设方案》,并上报省委、省政府。

  9月27日:国家发改委副主任穆虹带领国务院舟曲灾后重建协调指挥小组成员到兰州新区考察调研,提出将舟曲灾后重建转移安置区项目布局在新区的意见。

  11月16日:省政府印发《关于加快推进兰州新区建设的指导意见》。

  12月1日:省政府成立兰州新区建设协调领导小组。

  12月6日:省委常委会研究决定,成立中共兰州新区工作委员会、兰州新区管理委员会。

  2011年1月21日,兰秦快速通道水阜段开工建设。

  2月15日:省委副书记、省长刘伟平兼任兰州新区建设协调领导小组组长。

  2月16日:省委、省政府确定的兰州新区党工委、管委会领导班子成员宣布到任,兰州新区开发建设全面启动。

  8月2日:国家发改委主任张平到兰州新区考察指导舟曲灾后重建转移安置区项目。

  10月10日:省政府向国务院上报《关于设立兰州新区的请示》(甘政发〔2011〕121号)和《兰州新区总体规划方案》。

  2012年1月11日:中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在省委、省政府主要领导陪同下,对兰州新区舟曲灾后重建转移安置项目进行调研视察。

  2月9日:省委书记、省人大常委会主任王三运带领省直有关部门领导到兰州新区调研。

  5月23日:根据省第十二次党代会精神要求,将兰州新区建设协调领导小组改为甘肃兰州新区规划建设协调推进领导小组。

  5月25日:中共中央政治局委员、国务委员刘延东在省委、省政府主要领导陪同下,到兰州新区调研视察。

  6月1日:省委副书记、省长刘伟平主持召开兰州新区规划建设协调推进领导小组会议,审议通过兰州新区规划建设工作规划、工作制度。

  7月8日:全国人大常委会副委员长华建敏到兰州新区视察调研。

  7月25日:兰州新区石门沟水库建成并蓄水运营。

  8月20日:国务院下发《关于同意设立兰州新区的批复》。

  8月28日:中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在省委、省政府、省政协主要领导陪同下,到兰州新区调研视察。

  8月31日:省政府常务会议研究提出《关于加快兰州新区建设的工作意见》。

  9月3日:省委常委会讨论并通过《关于加快兰州新区建设的工作意见》。(来源:中国甘肃网)

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:金亚玲
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012