华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

爱心物资今启程 善良老人捐款万元助灾区(图)

2012-05-17 10:13:28 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:庄子东 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  刘宗德老人把爱心款交给陈武

  中国甘肃网据兰州晚报讯岷县突发特大冰雹山洪泥石流灾害,滚滚洪流翻过堤坝,横扫村镇、桥梁、铺面、房屋、农田、牛棚……14日,本报对“甘肃蜘蛛侠”陈武联合本报向岷县灾区捐助150桶食用油一事进行了报道。16日,西固区71岁老人刘宗德拿出一万元现金委托本报捐献给灾区,这已是老人做慈善捐助的第22万元。

  老人献爱心感动“葫芦王”

  5月15日,本报老读者,家住西固区小陈平的刘宗德老人打来电话说:“‘甘肃蜘蛛侠’是咱们甘肃的奇人,他要为灾区‘加油’,我也想表达一下我的心意。”16日一大早,刘宗德老人来到本报张掖路大众巷原址时,才得知本报已经搬迁至高新区。由于老人行动不便,于是老人和记者以及陈武约定在隍庙见面。在人群中,一位头戴草帽,衣着朴实的老人认出了记者,老人步履蹒跚,上台阶时呼吸就变得急促起来。老人心脏不太好,安装了心脏起搏器,前不久刚刚住院治疗。老人关切地询问:“陈武要捐助150桶油送往灾区,现在运送的车找到了没?”记者告诉老人,车已经联系好了,并决定于17日启程,由本报记者和陈武一同将读者和爱心人士捐助的救灾物资送往灾区。“由你们送到灾区我很放心,我捐一万。”看到这一幕,隍庙吉祥福禄店的“葫芦王”江永前深受感染——“你们都在为岷县做慈善,很高兴认识几位,我也不能坐视不管,我也捐500元。”

  善事做了一辈子累计捐款 22 万元

  在灾难面前,我们永远在一起。1998年南方遭遇特大洪灾;2008年汶川发生8级特大地震;2010年舟曲特大泥石流灾害;2012年岷县突发特大冰雹山洪泥石流灾害。在这些大灾面前,刘宗德老人总是第

  一时间拿出自己的积蓄大额捐款,他表现出的大爱无疆的精神境界在西固区早已被传为佳话。1998年南方遭遇特大洪灾时老人捐款5000元以及近百件毛毯和衣物。老人的一位街坊说,汶川地震时,老人正在手术台上,苏醒后,当他得知大地震给四川和我省陇南地区造成严重灾难的消息时,老人督促儿女先后捐款两万元。

  “其实老人做善事已经做了一辈子,是个大好人。”,刘宗德老人的老邻居告诉记者,他粗略算了一下,老人这些年捐的款已有22万元。

  16日下午,记者从本报前方记者处得知,目前灾区百姓生活虽然逐渐有了很大的恢复,但是目前百姓吃菜还很困难,按照老人和“葫芦王”的意愿,记者和陈武决定购买大批蔬菜送往灾区。另外,鲁花食用油厂家也派一辆依维柯汽车输运物资前往灾区。17日本报记者和“甘肃蜘蛛侠”陈武将向灾区运输本报读者爱心物资和兰州游泳俱乐部的爱心物资到达灾区,向受灾严重的村民发放。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:庄子东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014