首页甘肃新闻 论坛博客微博
政务经济文化 人物科教旅游
史话评论问政 特产美食地理
宽频动漫图片 房产汽车健康
军区能源藏区 专题书画省情
县区站群便民服务 青年在线网站地图
甘肃手机台 甘肃全搜索
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃社会综合 正文

深圳援建文县宋坝联丰两村永久性住房交付使用

来源:陇南日报  2008-11-17 00:00 进入论坛

  11月12日,是“5·12”大地震发生整整半年的日子,也是文县中庙乡联丰村村民喜庆的日子。这一天,继文县尖山乡宋坝村村民搬入新居之后,由深圳市为中庙乡联丰村援建的97套永久性住房也正式交付使用。深圳市对口支援前方指挥部总指挥、陇南市市委常委、副市长张文,副市长黄汉权,深圳对口支援前方指挥部副总指挥李廷忠等领导出席交接仪式。文县四大班子领导、施工单位中铁二局施工人员及施工设计、监理、勘察等企业代表和联丰村全体村民参加交接仪式。

  张文代表深圳市委、市政府及深圳市委、市政府主要领导和深圳全市人民对在联丰村的施工者表示衷心的感谢,也对联丰村村民的乔迁之喜表示祝贺。他表示,深圳对陇南的援建除帮助灾后重建外,还要同陇南进行劳务输出、经贸合作等方面的进一步合作。

  黄汉权代表市委、市政府及全市280万人民对深圳援建方富有成效的援建成果表示衷心感谢,并鼓励联丰村村民要认真学习深圳援建方认真负责、求真务实、扎实肯干的优良作风和工作态度。争取把新家园建设得更加美好。他说,在灾后重建中,深圳援建方在陇南大地上又一次创造了深圳速度,体现了深圳特点,为联丰村重建了美好家园。

  中庙乡联丰村援建项目尽管开工晚,建设任务量大,但深圳援建方克服了重重困难,在广泛征求受灾村民意见后,加班加点施工,仅用短短的三个半月时间就建成了97套永久性住房,还硬化了村中道路,栽植了棕树、枇杷等行道树对村子进行了美化,这也是中铁二局继宋坝村永久性住房之后建成的又一优质工程、民心工程和放心工程。

  11月11日,是文县尖山乡宋坝村村民值得永远纪念的日子,上午,由深圳市为宋坝村援建的76套永久性住房正式交付使用。副市长黄汉权,深圳对口支援前方指挥部副总指挥李廷忠等领导出席交接仪式。文县四大班子领导、施工单位中铁二局施工人员及施工设计、监理、勘察等企业代表和宋坝村全体村民参加交接仪式。深圳与文县签收了项目交付证书。我市向深圳赠送了锦旗,各位领导还向李家庄村民代表赠送了棉被。

  黄汉权代表陇南市委、市政府及全市280万人民对深圳的无私援助表示衷心的感谢,对搬入新居的宋坝村村民表示祝贺,希望他们要永远牢记党和深圳人民的恩情,学习特区精神,发扬甘肃精神,努力建设和谐新农村。

  在四个月的紧张施工过程中,为了让援建村受灾村民早日搬入新居,深圳援建方弘扬特区精神,发挥特区优势,争当对口援建排头兵,精心规划,精心施工,建成的房屋均符合八度抗震设防标准,所有地基都按三层以上建筑标准处理,为受灾群众以后拓展住房空间打下了坚实基础。

  在交接仪式上,宋坝村村民的喜悦和感激之情溢于言表,许多人都热泪盈眶,他们将家里的鸡蛋煮熟,拿出家里最好的水果,以最真诚的方式感谢深圳人民。

文章来源:陇南日报 责任编辑:薛东明
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012